Ошибка при обновлении отфильтрованных записей

Ответить
Аватара пользователя
alcompstudio
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:42
Имя: Александр Афанасьев
Откуда: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Организация: Alcomp

Ошибка при обновлении отфильтрованных записей

Сообщение alcompstudio » 10 сен 2016, 12:11

Если поле, которое применяется для отбора записей (в фильтре) имеет формульное (функции) значение, то отбор производится правильно в фильтре, но если я обновляю отобранные по этому полю записи - то обновление производится по всем имеющимся записям сущности, а не только тем, что мне нужно.

Т.е., если например, я отфильтровал 10 записей для обновления из имеющихся 100 в какой-то сущности, то обновятся все 100, а не 10.

Это заметил пока если в фильтре присутствует поле с типом Формула, или числовым полем, в котором нужно указывать значение по условию (напр. >0).

Аватара пользователя
support
Site Admin
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Ошибка при обновлении отфильтрованных записей

Сообщение support » 10 сен 2016, 13:49

понял, будет исправлено в 1.7.2

Аватара пользователя
alcompstudio
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:42
Имя: Александр Афанасьев
Откуда: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Организация: Alcomp

Re: Ошибка при обновлении отфильтрованных записей

Сообщение alcompstudio » 03 окт 2016, 21:43

В общем, проблема не исчезла в версии 1.7.2 ... Только что обновил по фильтру с датой (см. скрин), которая имеет значение "-1", обновились все имеющиеся записи, а должна была обновиться только часть, которая отфильтрована...

Изображение

P.S. я отметил отфильтрованные записи не отдельно каждую галочкой вручную, а поставил "главную" галку в шапке таблицы, чтобы отметились все записи сразу. Может тут что-то неправильно "срабатывает" ?

Аватара пользователя
alcompstudio
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:42
Имя: Александр Афанасьев
Откуда: Украина, г. Славянск, Донецкая обл.
Организация: Alcomp

Re: Ошибка при обновлении отфильтрованных записей

Сообщение alcompstudio » 03 окт 2016, 22:16

В общем, думаю, все-таки проблема в таких значениях для фильтра, которые предполагают нестандартные для текущего поля данные (формулы, функции, отрицательные значения, числовые значения для дат). Сделал аналогичный фильтр с указанием диапазона дат (от 01.09.16 до 30.09.16 в моем примере, вместо фильтра по месяцам, чтобы иметь один и тот же результат в отображении)

Изображение

- обновил и обновилось все как нужно, только отфильтрованные записи. Те, что таким фильтром не затронуты - остались необновленными.

Аватара пользователя
support
Site Admin
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Ошибка при обновлении отфильтрованных записей

Сообщение support » 03 окт 2016, 22:58

c формулами должно быть все ок
с датой -1 не проверял,
проверю, но это уже будет в 1.8

Ответить